Konto löschen
Du kannst dein Rally-Konto und alle damit verbundenen Daten jederzeit direkt in der App löschen — ohne Rückfrage beim Support.
So beantragst du die Löschung
- Öffne die Rally-App und melde dich mit deinem Konto an.
- Tippe unten in der Navigation auf „Mehr“.
- Öffne dein Profil (oben in der Liste).
- Scrolle zum Abschnitt „Gefahrenbereich“ und tippe auf „Konto löschen“.
- Bestätige die Löschung, indem du deinen Namen zur Sicherheit erneut eingibst.
Bist du das letzte verbliebene Mitglied eines Teams, wirst du vorher gefragt, ob das gesamte Team mitgelöscht werden soll.
Was danach passiert
Dein Konto wird sofort deaktiviert und ist ab diesem Zeitpunkt für dich und andere Nutzer:innen nicht mehr sichtbar oder nutzbar (Soft Delete). Innerhalb von 7 Tagen kannst du die Löschung noch rückgängig machen, indem du dich erneut anmeldest und die angebotene Option „Löschung abbrechen“ wählst.
Nach Ablauf dieser 7 Tage werden alle Daten durch einen automatisierten Prozess endgültig und unwiderruflich gelöscht.
Welche Daten gelöscht werden
- Dein Konto (E-Mail-Adresse, Benutzername)
- Profildaten und hochgeladene Bilder (Avatar)
- Deine Zuordnung zu Teams, Anwesenheiten, Umfrage-Antworten
- Push-Geräte-Token und Benachrichtigungseinstellungen
- Consent-/Einwilligungsprotokolle (Analytics, E-Mail-Benachrichtigungen)
Wird das letzte Mitglied eines Teams gelöscht bzw. ein Team explizit mitgelöscht, gilt dieselbe 7-Tage-Frist auch für alle Teamdaten (Termine, Taktiken, Mannschaftskasse, Teamlogo).
Welche Daten aufbewahrt werden
Gesetzliche Aufbewahrungspflichten bleiben von der Löschung unberührt: Steuer- und handelsrechtlich relevante Unterlagen (insbesondere Rechnungen und Buchungsbelege, § 147 AO, § 257 HGB) werden getrennt vom Konto bzw. Team aufbewahrt und erst nach Ablauf der gesetzlichen Fristen (in der Regel zehn Jahre) gelöscht. Diese Unterlagen werden nach der Löschung nicht mehr mit deinem Konto verknüpft und ausschließlich zur Erfüllung gesetzlicher Pflichten verarbeitet (Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO). Alle übrigen personenbezogenen Daten werden nach den oben genannten 7 Tagen vollständig entfernt.
Kein Zugriff mehr auf die App?
Falls du dein Konto nicht mehr über die App löschen kannst (z. B. weil du dich nicht mehr anmelden kannst), schreib uns eine E-Mail an support@rally-vb.com von der bei uns hinterlegten Adresse — wir bestätigen die Löschung deines Kontos innerhalb weniger Werktage.
Weitere Details zur Datenverarbeitung findest du in unserer Datenschutzerklärung.